А где мне брать звуки для моей музыки? Хочу вставить в музыку пение птиц или море!!! Звуки (Samples) ты можешь покупать, качать в интернете или делать сам.
Кроме того, много звуков есть в различных мультимедийных источниках.
А что мне нужно чтобы подсоединить электрогитару к компьютеру?
Скорее всего тебе понадобится хорошая звуковая карта с балансными TRS входами и микшерный пульт, который будет подсоединен к этой звуковой карте. Подсоединяй гитару через микшер.
Между гитарой и микшером расположи свой процессор к ней, или другие примочки...
Хотя есть и блоее простой способ подключить гитару к компьютеру, в том числе к обычной бытовой звуковой карте... через обычный бытовой Line-In канал.
Вобщем, везде, где увидишь надпись Line-In - ты сможешь подключить гитару.
В продаже уже имеются USB гитары, и возможно совсем скоро будут USB коммутаторы для традиционных электрогитар... Все это вряд ли волнует того у кого есть микшер, предусилитель для музыкальных инструментов и хорошая звуковуха.
А вокал? Хочу песни петь!!!
Для начала посмотри, что у тебя за микрофон... (если он есть)
Это может быть бытовой совершенно детский микрофон, или же более крутой, с пока что непонятными тебе плагами на конце провода или ресивера.
На основании увиденного - ты будешь примерно знать, какие тебе нужны разъемы, чтобы подключить микрофон.
Разумеется, легче всего подключить бытовой микрофон, так как многие встроенные или недорогие звуковые карты имеют в себе соответствующий канал, который называется "mic", однако должного качества записи с помощью такого микрофона ты вряд ли добьешься.
Для того чтобы добиться более нормального качества - тебе нужен будет микрофон по-дороже, и предусилитель, специально для микрофона.
Предусилители бывают встроенные (в микшер или звуковую карту) и не встроенные, то есть являющиеся обособленным девайсом.
После настройки микрофона которую ты сделаешь после установки, включив его при необходимости в програмных приложениях, можешь попробовать записать свой голос, выбрав микрофон в соответствующих опциях записи и нажав кнопку записи в секвенсоре...
Конечно, со всем этим ты быстро разберешься, читая "мануалы" и десятки страниц на различных форумах.
Главное не спеши и не нервничай... Хорошие записи голоса - это разновидность мастерства, которому тебе прийдется научиться.
Где я могу подвергнуть критике свое творчество?
Лучше выслушивать критику своих работ там где эти работы максимально соответствуют контингенту.
Если ты делаешь rock'n'roll, то не пытайся получить качественную критику на techno форуме, или от друзей которые далеки от твоего стиля.
Ищи качественный и объективный источник оценки своего творчества.